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 Le coin du cuistot

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TruieViolette
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TruieViolette

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MessageSujet: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeVen 16 Nov - 22:54

Nous avons la chance d'avoir parmi nous des cuistots, des presque cuistots et des gens de différentes regions et même de différents pays.

Venez partager ici vos recettes de specialités locales, de vos préparations les plus folles, à boire ou bien à manger que tout le monde puisse en profiter et essayer chacun chez soi entre 2 attaques Ogamiennes !

pig
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TruieViolette

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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeVen 16 Nov - 23:42

J'attaque : Quenelles de semoule (pour 6 personnes)

Il vous faut:

37 cuilleres a soupe de lait
265 g de semoule moyenne de blé
190 g de gruyere rape
120 g de beurre
3 oeufs complets
farine pour rouler les quenelles
sauce tomates
fromage rape pour le plat
poivre

- Prechauffer le four a 240°C ou th8
- Faire bouillir de lait
- A ebullition, jeter la semoule en pluie
- Eteindre le feu
- Ajouter le gruyere rape et le beurre
- Remuer sans arret
- Laisser beaucoup epaissir puis refroidir
- Ajouter les oeufs
- Rouler les quenelles dans la farine
- Les jeter dans l'eau bouillante salée
- Quand elles remontent a la surface, egouttez les car elles sont cuites
- Les disposer dans un plat et les recouvrir de sauce tomate, de fromage, poivrer
- Passer le tout au four pour dorer

Encore meilleur le lendemain rechauffé au four.
Servir avec Jambon et salade verte.

Un régal !


pig
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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeVen 16 Nov - 23:50

Escalope à l'Italienne

-ouvrir les escalopes de dinde en portefeuille
-y mettre de l'ail hâché et pas mal de basilic ciselé, refermer l'escalope
-disposer au fond du plat des oignons émincés avec de l'huile d'olive
-y déposer les escalopes
-saler et poivrer
-recouvrir de champignons de Paris émincés
-recouvrir d'une couche de mozarella en tranche
-verser un filet d'huile d'olive sur la surface

-mettre 10-15 mn au four préchauffé
-verser de la crème liquide
-remettre au four 10-15 mn.

C'est du BONHEUR, simple mais excellent ! Un bon goût de soleil !
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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeSam 17 Nov - 0:04

roti de porc façon rico:

faites precuire à l'eau des pommes de terre
prenez un roti et faites le roussir légèrement à l'huile d'olive dans un fait tout
avec sel et poivre
rajoutez 1 verre d'eau
rajoutez un bouquet garni
rajoutez 3 ou 4 tomates coupées en quartier puis les pommes de terre pour qu'elles finissent de cuire avec le roti
rajoutez 1 verre d'eau et laisser mijoter pendant 1 heure environ

c'est pô mauvais!!
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ANGIE

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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeSam 17 Nov - 0:22

J' ai du me tromper de forum !!!!!!!!

A quand le post " Mode " ou " déco " lol
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muad dib

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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeSam 17 Nov - 0:23

ben justement si tu nous parlais du point de croix au crochet!
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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeSam 17 Nov - 1:51

Recette du GLOUBI-GOULGA
il faut bien choisir tous les ingrédients,pour les quantités,a vous de juger.
*il faut:

de la confiture de fraise

des bananes bien mùres (les écraser)

du chocolat rapé

de la moutarde de Dijon

1 saucisse de Toulouse crue,mais tiéde



*A cette base de recette,vous pouvez ajouter:

quelques anchois

de la créme chantilly

Hummmmmmmm,on va se régaler!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

signé votre grand chef cuisto :
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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeSam 17 Nov - 11:46

facon traditionnelle de cuisson d'une frite

- Eplucher les pommes de terre
- laver plusieurs fois
- couper la pomme de terre en frites
- laver ces frites au moins 2 fois pour enlever l'amidon de la pomme de terre.
- première cuisson dans une friture à 170 ° ( pré-cuisson )
- Déposer sur un papier absorbant.
- Au moment de servir, plonger les frites dans une cuisson à 190 ° jusque cuisson complète.

Elles doivent être dorées,croustillante et légère.
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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeSam 17 Nov - 18:11

Muad dib, je ne pourrai parler du point de croix au crochet vu que je connais pas mais en ce qui concerne le point de croix classique faire des petites croix dans une toile n est pas bien compliquer !!! D ailleurs j ai arrêter cela me donne de terribles migraines !
Je n ai aucune recette a donner, c est assez paradoxale vue qu en théorie les femmes sont la pour faire la cuisine, mais voir un homme au fourneau c un vrai régale !!!!
Allez mes petites maïtés faites moi découvrir vos petites recettes de chef !!
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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeSam 17 Nov - 18:55

en même temps les plus grands chefs sont des hommes donc on sait mieux cuisiner que les femmes!! Razz Razz Razz Wink Wink Wink .........mais que ça ne devienne pô une habitude!! Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeSam 17 Nov - 20:01

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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeLun 10 Déc - 14:16

Crème glace vanille

- 7 œufs ( jaune)
- 1 litre de lait
- 400 gr de sucre fin ou 27 gr édulcorent
- 75 gr pudding vanille ou 1 c à c d’extrait de vanille

préparation

- Préparer ruban avec jaune d’œufs + moitié sucre ou édulcorant.
- Faire bouillir lait avec l’autre moitié du sucre ou édulcorant (*)
- Ajouter le pudding vanille au ruban et mélanger jusqu'à homogénéité
- Ajouter petit à petit le lait chaud au ruban
- Placer-le tout dans un récipient sur feu doux jusqu'à petit épaississement. Ne pas faire bouillir
- Laisser refroidir a température ambiante
- Placer au réfrigérateur pendant minimum 12 heures.
- Utiliser la sorbetière comme indiqué dans le mode d’emploi pendant 20 à 40 minutes.
- Placer alors la crème glacée au préalable mise dans un récipient au congélateur

(*) l’édulcorant doit se mélanger au lait bouilli

Je privilégie le pudding vanille. J'ai effectué cette recette ce WE et j'ai du en refaire ce jour.
Dans ma tribu tous des goinfres ( moi aussi )
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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeLun 10 Déc - 19:56

Deux petites questions... Qu'entend tu par "pudding" et "ruban"?
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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeLun 10 Déc - 20:04

le pudding est une poudre vanillée que l'on vend en grande surface.
Chez nous c'est la marque Impériale.
Le ruban est le mélange de jaunes d'oeufs avec du sucre fin. On dit que le ruban est à point quand il est de couleur presque blanche. Ce ruban se fait généralement avec un batteur ou un robot ménager
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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeLun 10 Déc - 20:08

merci d'avoir eclairé ma lanterne. Smile
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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeLun 10 Déc - 21:07

RAVIOLIS AU MICRO ONDE

Ouvrir la boite de raviolis par le moyen que vous jugerer le plus efficace.
versser le tout dans un grand saladier
enfourner au microonde
selectionner 3 minutes

sortir le plat et deguster


existe en plusieurs tailles : individuel, pour 2, familliale, collectivité, industriel


bon appetit bien sur !!!
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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeLun 10 Déc - 21:07

Tu serais pas millitaire ????
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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeLun 10 Déc - 23:06

LE PETIT VELO

dans un verre ajouter :
du cognac
de la limonade
du sirop de citron


a consommer avec moderation bien sur

pour les quantités c'est celon le gout de chacun
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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeLun 10 Déc - 23:55

Dans la meme veine :

- Attrapez votre telephone.
- Composez un des numeros en memoire.
- Commandez selon ce qui vous est proposé au bout du fil
- Attendez la livraison et degustez sans attendre...
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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeMar 11 Déc - 9:32

Ok
Tout simplement vous allez dans un resto Américain
à pied ou en voiture ce que l'on appéle un drive vous commendez , vous dégustez et vous vous promettez de ne plus jamais y mettre un pied tellement que ça vous reste sur l'estomac
Hum!!! c'est tout ce que j'aime ,Im love in it Le coin du cuistot 133906
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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeLun 17 Déc - 0:52

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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeLun 17 Déc - 1:02

"Bon Appétit" bien sûr!!!...

c'est koi ce flingue???!!!
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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeLun 17 Déc - 1:05

c'est pour remercier Ronald geek
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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeLun 17 Déc - 1:20

Je crois que je viendrais jamais bouffer chez toi Albator !

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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitimeLun 17 Déc - 20:41

moi je vien direct en plus j'ai la daaaaaaaaaaleee
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MessageSujet: Re: Le coin du cuistot   Le coin du cuistot Icon_minitime

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